铅笔道是国内专业的创投信息服务商,为客户(投资机构、创业者等)提供创投新闻、投融资数据、研究报告等信息服务。旗下主要分为两大业务:媒体与数据。
ag手机客户端下载|注册
03/15
热点 | 微信“好看”功能更名为“在看” 回应:希望可以更轻松分享
铅笔道3月15日讯,微信近日出现一些改动,看一看的“好看”更名为“在看”,公众号图文下方的“好看”也将更名为“在看”。对此,微信表示,“在看”包含了更丰富的对阅读的态度,我们希望大家可以更无压力地使用“在看”,更轻松地分享文章以及和好友互动。
热点 | 软银要投滴滴16亿?消息人士:孙正义口误,实为投资Grab
铅笔道3月15日讯,据经济观察网报道,近日软银CEO孙正义在接受外媒CNBC采访时透露,将对滴滴出行进行16亿美元投资。而经济观察网记者从一位接近软银的消息人士处获悉,这其实是孙正义“说错了”。上述人士表示,软银将第三次注资的公司实际是“东南亚版滴滴” Grab。
自动驾驶解决方案服务商“易航智能”获 1 亿元人民币 B+轮融资
铅笔道获悉,自动驾驶解决方案服务商易航智能宣布获得广汽资本旗下基金的1 亿元人民币 B+轮投资,本轮资金将主要用于L2-L3级自动驾驶量产,L4级自动驾驶技术研发和团队扩张。易航智能成立于2015年8月,目标是为国内外主机厂提供完整的自动驾驶域控制器,涵盖了感知、决策、控制各环节,包括了满足功能安全要求的整套故障诊断算法。
独家追踪丨“亿智电子”获英特尔与达泰资本新一轮融资
铅笔道3月15日讯,“亿智电子”近日获得新一轮融资,资方为英特尔与达泰资本,具体金额暂未透露。此前在2018年初,“亿智电子”获得了由北极光创投领投,达泰资本跟投的数千万元天使轮融资。
热点丨腾讯《王者荣耀》总营收突破45亿美元 海外市场贡献2亿美元
铅笔道3月15日讯,据Sensor Tower商店情报数据显示,腾讯《王者荣耀》2015年10月发行至今,在全球 App Store 和 Google Play 预估营收达到45亿美元。2月份该作全球流水约1.66亿美元,而这一数据尚未包括中国地区第三方安卓平台带来的收入。
奇瑞成立资本投资公司 注册资本20亿
铅笔道3月15日讯,天眼查数据显示,3月12日,奇瑞汽车股份有限公司新增对外投资,成立芜湖兴瑞资产管理有限公司,法定代表人为王开富,注册资本达20亿人民币,经营范围为资产经营管理、汽车及其零部件、其他非金融产业投资。
热点丨百度推出高管退休计划 总裁张亚勤将于10月退休
铅笔道3月15日讯,百度今日宣布了新的人才梯队建设计划,公司将加速干部年轻化的进程,选拔更多的8090后年轻人进入管理层。同时,百度还正式推出了高管退休计划,百度总裁张亚勤博士是申请加入退休计划的第一位高管,他将于今年十月从百度公司退休。
柳叶刀烧烤完成500万元天使轮融资 投后估值数千万
铅笔道3月15日讯,近日,北京柳叶刀企业管理咨询有限公司 (简称“柳叶刀烧烤”)完成500万元天使轮融资,本轮融资由1898基金领投,北大明德基金、伏牛堂餐饮(霸蛮)、天图资本合伙人李康林等一线基金合伙人跟投。
金融服务平台“银多网”宣布完成C+轮融资 元一九鼎领投
铅笔道3月15日讯,银多网近日对外宣布完成C+轮融资,此轮投资由元一九鼎(JD Venture)领投。银多网方面表示,本轮融资将重点用于加强市场格局建设、强化业态布局,抢占更大的市场份额;促成品牌效应,提升用户体验,覆盖普及更多用户群体等处。
热点丨程维卸任一号专车法人 滴滴回应称系正常结构调整
铅笔道3月15日讯,根据天眼查数据显示,程维卸任一号专车的运营主体奇心(上海)信息技术有限公司的法定代表人,改由王庆山担任。程维同时也退出了经理备案,改为王庆山;监事备案中张博退出,改为吴睿。对此,滴滴公关副总裁李敏在朋友圈表示,滴滴旗下几家公司出现法人变更的情况,实际上公司治理结构经常会随着业务发展持续调整,不会对公司正常运营产生影响。
下载铅笔道APP
下载铅笔道APP
下载铅笔道APP
下载铅笔道APP
关闭二维码